Tarte de grão-de-bico...
Têm mesmo que experimentar esta receita é uma simples maravilha...
Experimentei cá em casa e ficou a tarte preferida da família e amigos!!!
Além de deliciosa é muito simples de fazer.
Podem comprovar por vocês é só seguirem a receita completa que deixo em baixo.
Vão precisar de ...
- 1 base massa folhada (uso de compra)
- 250g de açúcar
- 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
- 25g de farinha peneirada
- 125g de grão-de-bico cozido
- 20g de margarina derretida e arrefecida
- 3 ovos inteiros
- Raspa de limão q.b
- 2 a 3 colher de chá de canela
- 1 cálice de vinho do porto
- Açúcar em pó para polvilhar
Juntar todos os ingredientes no liquidificador e tritura los ate obterem uma massa homogénea e a fazer aquelas bolhinas magnificas que revelam que está bem batido.
Depois é só desenrolar a massa folhada em cima de uma tarteira (com o papel) e picar o fundo com um garfo.
Deitar o recheio por cima da massa e polvilhar com bastante açúcar em pó.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, mais ou menos por 30 minutos.
Atenção que o tempo de cozedura pode variar conforme os fornos!!
Sirvam como uma sobremesa deliciosa ou para acompanhar uma xícara de chá ao lanche!
Bom apetite...
Comentários
Enviar um comentário