Bolo de Limão e iogurte
Nesta
época ainda há muitos limões. Pelo menos aqui por casa...
E não há nada melhor de que uma fatia deste bolo para acompanhar um chá nestes
dias frios.
Este bolo pode ser comido, e fica bom de ambos os modos, com ou sem calda. Mas a calda da-lhe uma humidade e uma frescura maravilhosa!
Este bolo pode ser comido, e fica bom de ambos os modos, com ou sem calda. Mas a calda da-lhe uma humidade e uma frescura maravilhosa!
Por isso, toca a experimentar...
INGREDIENTES
- Bolo -
- 1
chávena de manteiga ou margarina sem sal amolecida
- 2 ½ chávenas
de açúcar
- 4
ovos
- raspas
de 2 limões
- ½ de
chávena de sumo de limão
- ½
chávena de água
- 1
iogurte (como não tinha natural usei um com pepitas de chocolate e ficou
bom)
- 3
chávenas de farinha de trigo
- 1
colher de sopa de fermento em pó
- 1
colher de chá de sal
- Calda -
- 1
chávena de açúcar
- 1
chávena de água
- 3
colheres sopa de sumo de limão
- raspas
de 1 limão
- pitada
de sal
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno em 180°.
Para o bolo vamos colocar
numa tigela o açúcar, a manteiga, os ovos e o sal. Depois batemos tudo até
ficar em creme.
Acrescentamos as raspas de 2
limões e a ½ chávena do sumo e batemos durante mais um pouco. Vamos
juntar, de seguida, a farinha peneirada com o fermento alternando com a
água e o iogurte. E já está!
Agora é só colocar no
forno durante mais ou menos 40 minutos, ou até o palito sair limpo porque cada
forno é diferente.
Quando o bolo estiver pronto
é só desenformar e, com ele ainda quente, rega-lo com a calda.
Para fazermos a calda basta
colocar todos os ingrediente que já alistei acima num tacho e leva los ao lume.
Quando começar a ferver, é só deixar ferver durante 5 minutos em lume baixinho.
Esta quantidade de massa deu para fazer, alem de um bolo grande outros mais pequeninos para que fez as delicias da minha filhota!!! :)
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