Bolo de Limão e iogurte




Nesta época ainda há muitos limões. Pelo menos aqui por casa...   
E não há nada melhor de que uma fatia deste bolo para acompanhar um chá nestes dias frios.
Este bolo pode ser comido, e fica bom de ambos os modos, com ou sem calda. Mas a calda da-lhe uma humidade e uma frescura maravilhosa!

Por isso, toca a experimentar...

INGREDIENTES

Bolo - 
  • 1 chávena de manteiga ou margarina sem sal amolecida
  • 2  ½  chávenas de açúcar
  • 4 ovos
  •  raspas de 2 limões 
  •  ½ de  chávena de sumo de limão
  •  ½   chávena de água
  • 1 iogurte (como não tinha natural usei um com pepitas de chocolate e ficou bom)
  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
Calda -
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de água
  • 3 colheres sopa de sumo de limão
  •  raspas de 1 limão
  • pitada de sal

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno em 180°.
Para o bolo vamos colocar numa tigela o açúcar, a manteiga, os ovos e o sal. Depois batemos tudo até ficar em creme.
Acrescentamos as raspas de 2 limões  e a ½  chávena do sumo e batemos durante mais um pouco. Vamos juntar, de seguida, a farinha peneirada com o fermento alternando com a  água e o iogurte. E já está!
 Agora é só colocar no forno durante mais ou menos 40 minutos, ou até o palito sair limpo porque cada forno é diferente.
Quando o bolo estiver pronto é só desenformar e, com ele ainda quente, rega-lo com a calda.
Para fazermos a calda basta colocar todos os ingrediente que já alistei acima num tacho e leva los ao lume. Quando começar a ferver, é só deixar ferver durante 5 minutos em lume baixinho.







Esta quantidade de massa deu para fazer, alem de um bolo grande outros mais pequeninos para que fez as delicias da minha filhota!!!  :)












Comentários

Mensagens populares